Bening Bayam

Sayur bayam banyak disukai karena murah, mudah didapat, mudah diolah dan menyehatkan. Berikut resep sederhana mengolah bayam.

Bahan :

  1. 1 ikat bayam, disiangi.
  2. 1 buah wortel diiris tipis
  3. 1 buah jagung disisir
  4. 1 lembar daun salam
  5. 700 ml air

Bumbu :

  1. 4 siung bawang merah diiris
  2. 2 siung bawang putih digeprek
  3. gula pasir dan garam sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Didihkan air
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam masak hingga matang
  3. Masukkan wortel dan jagung manis masak sampai empuk
  4. Tambahkan gula pasir dan garam
  5. Terakhir masukkan bayam, diaduk, masak sebentar tutup dan matikan api.
  6. Angkat sayur dan sajikan.

Siapkan bayam dan cuci bersih

Masak bumbu hingga matang

Bayam dimasak sebentar

Siap disajikan

Tips sederhana untuk mendapatkan sayur bayam yang hijau segar : bayam dimasak sebentar, ditutup dan matikan api. Tunggu sebentar baru diangkat…. dan siap disantapšŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: