Kering Tempe

Bahan :

  1. 500 gram tempe diiris serong (sesuai selera)
  2. 3 buah cabe merah besar, iris serong, goreng
  3. 1 lembar daun salam
  4. 2 cm laos, digeprek
  5. 3 sdm air asam

Bumbu :

  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 sdt kecap manis
  4. gula jawa dan garam sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Tempe digoreng hingga kecoklatan, angkat.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas
  3. Tambahkan sedikit air, air asam, kecap, gula jawa dan garam
  4. Masukkan tempe dan cabe goreng, diaduk merata dengan bumbu.
  5. Angkat dan sajikan😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: